Субмарина

Из мрачных глубин, исполином,
Где только лишь снится покой,
Всплывает легко субмарина,
На встречу с игривой волной.

Недавно давлением сжата,
Неслышно скользила во тьме.
Недели покоя не знала-
Искала подобных себе.

Крепился успех моряками-
Решали задачу одну.
Трудились и днём и ночами-
Старались понять тишину.

Задача была непростая-
Глубинами тихо идти.
И первой, себя сохраняя,
По пеленгу "друга" найти.

А это - большое искусство-
Услышать, найти "чужака".
Нести боевое дежурство,
И славу, и честь моряка!

Три Брата видны у Камчатки-
Авачинской бухты покой.
Кричат белоснежные чайки,
Спешит субмарина домой!

       2015 г      Посвящаю сыну ЮРИЮ и ПОДВОДНИКАМ Камчатки


Рецензии
Спасибо Вам за искреннюю любовь к славным подводникам!..
Всего самого наилучшего им и их близким,

Олег Николаевич Шишкин   04.04.2018 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич. Всех благ Вам!

Татьяна Бутакова 3   05.04.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.