Сон Астарты

1.Владеет мной волшебный сон
Как образ прошлого печальный
Где правит древний Соломон
И храм любви стоит хрустальный

5.В подлунном мире божий свет
Сверкает истиной и правдой
Но от судьбы спасенья нет
Влекутся души страсти жаждой

9.Как тихо в ночь взошла луна
И ослепила ярким светом
Мне сердцу внемлет тишина
И ветхим мысль полна заветам

13.Скорбь заливает морем слез
И душу грустными словами
Я плачу по остаткам грез
Молясь горячими устами

17.Дай факел мне зажечь огонь
Энхедуанна, жрица бога
Лишь только жертвенник не тронь
Постой у древнего порога

21.Богов обитель, град Аккад
Где правит царский жезл Саргона
Пока не ведает закат
И силе подчинен закона

25.Но для меня закон один
Рожденный небом яркой страстью
Любовь одна мой властелин
Её покорена я властью

29.Так дай мне жизнь, так дай любовь
Богиня сладкая Венера
Хочу познать я страсти кровь
Она надежда, счастье, вера

33.Любовь дает мне крепкий сон
Я засыпаю в древнем храме
Меж облаков я вижу трон
И свет горит между мирами

37.На троне всадник золотой
И мчится в небе колесница
Навстречу с принца Тьмы ордой
Но божья тяжела десница

41.Ночь вечным мраком скрыла день
Сошла в Аид душа Таммуза
И над землей нависла тень
Как символ мрачного союза

45.Держу в руках священный жезл
Мой крест судьбы многострадальный
Горит огонь сакральных чресл
Храня свет истины кристальный

49.Услышь, вселенная, мой плач
Храня навеки мужа, сына
Любовь судьбы моей палач
И сердца горькая кручина

53.Связала страсть меня с Луной
Стою в слезах в подлунном свете
Навей же сон мне неземной
Луна с Венерою в дуэте

57.В песках сокрыты города
В священных землях Ханаана
И в небе лишь горит звезда
Давая свет для каравана

61.Забудется мой сладкий сон
Исчезнув как любимый образ
Но вечен будет мой закон
Ведя по жизни словно компас

65.Для всех людей закон един
Рожденный небом яркой страстью
Любовь одна наш властелин
Под ней живем мы вечной властью

4 июля 2015 г.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Очень понравился Ваш стиль написания стихотворений: использование высоких слов, эпических, я бы даже сказала. В то же время, стихи легко читаются и ложатся на душу своею правильностью и мудростью.
Спасибо за предложение задуматься.
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   06.07.2015 14:18     Заявить о нарушении
О чем может сочинять мужчина, как не о странной женской любви! Можно говорить об этом явлении часами. А можно просто сказать, что любовь женщин самая таинственная загадка на свете. Я до сих пор не могу понять, на самом ли деле нас женщины любят или просто играют в свои женские игры, правила которых никому не удалось разгадать до конца. Благодарю за хороший отзыв!

Виктор Скорых   06.07.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.