На улице...

На улице идёт дождь,
И в душе моей веет прохладой.
Когда ты уже пройдешь?!
Хоть этим меня порадуй…

На улице светит солнце,
А в душе у меня темнота.
Здесь дети тратят червонцы,
А в голове у тебя теснота…

На улице поют люди,
В душе, как всегда, скукота.
Тебя несомненно осудят,
Не спасёт и твоя красота…

На улице идет дождь,
Всё по-нашему было тогда.
Зачем же ты её ждешь?
Если чудес на «этой» планете-
           Не увидишь ты никогда…


Рецензии