Пять цивилизаций

                рис: Пока ещё живо слово

Пять цивилизаций. Четыре из них
Прошли по Земле давно.., когда-то.
Пятая… Настороженно мир затих…
Сможешь?  Или тоже расплата

Ждёт уже, и не за горою
Полное Земли очищение?
Но есть ведь шанс? Или, порою,
Кто–то, своё упущение

Пытаясь исправить, его даёт?
Или может быть жалость всё же
Проснулась к тем, кого создаёт
С надеждою что, будет похоже

Новое творение его
На родителя не только телом?
А поймёт оно всё же значение того,
Что только Мыслью и Делом,

Делом всей жизни, во все века
Раса должна получить право
Стать приемником тех, кто издалека
Прилетев с надеждой, рассуждая здраво,

Создавая мир, пригодный для жизни,
Для величия Мыслей и дел развития
Он то.., уж явно не думал о тризне,
Давая новой сущности мозг, по наитию.

Однако, разделив Тьму и Свет,
Повенчав Добро и Зло,
Получил он мир тот, что полон бед,
Когда время правления Лиса пришло.

Четыре Расы ушли, оставив Заветы,
Но пятая-то ещё жива!!!
И, раскрывая Предков секреты,
Доносятся из всех тысячелетий слова…

А человеку, который погряз
В наследии мрачных времён,
Очень остро, нужна связь,
С тем, кто поможет. Утратил он

Ведь не только возможность связи
Он растерял, и понять не смог..,
Увязнув в болоте из собственной грязи,
Он не смотрит, не видит… Но видит Бог,

Протягивая Помощи руку,
Взирает и терпеливо ждёт.
Когда же, обрекший себя на муку,
Человек прозреет и, наконец-то, придёт..?

И Стихии взирают, наблюдая за всем,
Часто внося свои коррективы,
И Расы ушедшие стремятся тем
Кто остался помочь. На перспективы

Указывают.., на те возможности,
Которые могут быть использованы,
Открывают Знания, что из осторожности
Недоступными будучи, не были
                пользованы.

В сложной системе Мироздания
Ушедшие Расы, по Земле проходя,
Оставили мало что Пятой в Сознании,
Но Шестая, ныне в эту жизнь входя,

Должна так изменить на Планете
Бытие и мышление, - чтоб никогда
Не случилось.., чтобы на «Этом свете»
Воцарилась Гармония – и навсегда!

Чтобы Земля уже для всех желанной
Стала, а не для жажды экстрима.
Чтобы чувством Любви, Человеку
                данной,
Насладиться мог каждый, пролетающий      
                мимо.

И катится, катится колесо
Сквозь миллионы лет, жизни,
                пространства.
Человек сможет! Верьте!
                Не надо всё
Прерывать!!
            Не окончено странствие!!!
                25 сентября 2013г


Рецензии