Сердце ледяное

Украла у беды своей я сердце ледяное.
Ходи теперь за мной, проси пощады.
В глаза мои заглядывай, ныряй бедовой головою,
Мне ещё сладость синих взглядов надо.

Мне б губ твоих изогнутого лука
Пустить стрелою горе и печали.
И вороного волоса стогами,
В них спрятаться с тобой, да так, чтоб не узнали.

Что ж, бессердечная беда моя, ресницами богата
Теперь души моей запоры осаждаешь?
Постой. Горячим сердцем грею сердце ледяное.
Люби - верну. Отдам, когда оттаешь.


Рецензии