Мгновенье истины

Ещё зелёный буйствует наряд,
Ещё плоды незрелостью налиты,
А от желанья жить глаза горят,
И губы шепчут жаркие молитвы.
Как хорошо на этом свете жить!
Как хорошо, проснувшись спозаранок,
Сойти к воде, где нет ни зла, ни лжи,
Лишь естество природы, как подранок,
Что не успели походя добить,
Оставив крохи матушке-природе…
Но только тут захочется любви,
И чувства обострятся на свободе…
Здесь травы не причёсаны, кусты –
Растут на воле. Птиц зазывно пенье,
И раскрываешь сразу душу ты,
Как истине в последнее мгновенье.
Вода пруда то сонна, то рябит,
Здесь царство рыб и музы вдохновенье,
С покоем, тишиной прикосновенье,
И здесь в тебе природа говорит…
03. 07. 2015


Рецензии