Дождь

Солнце! Сушь! Земля, как камень!
Вот бы капельку дождя!
Всё поникло! С неба пламень!
О дожде тоскую я!

Все прогнозы, как нарочно,
мимо нас проходят точно.
Не могу им доверять!
В сад иду я поливать.

Но сегодня ночью я
был разбужен и семья,
шум на улице сплошной,
это дождь идёт стеной!

Слава Богу! Дождь пролился!
/Мне "покойник" ночью снился\.
Хорошо теперь в саду,
поливать уж не пойду.

Отдохну в прохладе сада,
это тоже нам награда,
а для счастья иногда
хватит тёплого дождя!


Рецензии