Ты святая

Посвящается маме
Петровой Зое Дмитриевне (1928 – 1996)


––     Ты святая.  Всегда предо мной.
Ты молчала –  я Богу молился.
Позови – я пойду за тобой.
Ты не хочешь, чтоб я торопился?

––     Шаг навстречу – и есть выбор твой,
Только знай:  всё зависит от Бога.
Если видишь ты нимб золотой –
Значит, светлою будет дорога.

––     Ну, а я то, увы, не святой.
Ты даёшь мне подумать немного?
    __________________________

Ты меня,  дорогая, прости,
Что брожу я по белому свету,
Всё пытаясь чего-то найти.
Обошёл уж почти всю планету.

И во сне вижу образ я твой,
И волшебного пламени блики.
Этот нимб над твоей головой
Так пугает – настолько я дикий.

От восторга не в силах вздохнуть,
Стал другим в результате мутаций.
Это, может, для избранных путь –
Без свидетелей и без оваций.

А былого уже не вернуть.
Остаются легенды и мифы.
Даже, это – не важно, не суть.
Только бы не наткнуться на рифы.

Вот, по звёздной реке я плыву.
Ветер гонит челнок мой со свистом.
Оступиться уже не могу.
Мысли только о светлом, лучистом.

Отчего же на сердце тоска?
В жизни всякое может случиться.
Вспоминаю твои я глаза.
Наша встреча ещё состоится.

03.07.2015


Рецензии
Мамины глаза - это наша совесть...

Фания Фаррахова Тухватуллина   19.07.2015 12:07     Заявить о нарушении
Хорошо что мечты есть,
Значит встреча будет...
Надежду ты не покидай,
Ты в это верь и ожидай,
И всё тогда свершится.Спасибо

Забина   28.09.2015 02:52   Заявить о нарушении