Подруге. И. Б

Пишу для тебя, но ты не со мной.
На время забыл я о жизни пустой.
И все кругом слышат о чём говоришь,
Но я могу слышать о чём ты молчишь.

Мне говорят, что ты мне чужая,
Но сердце тихонько прошепчет: "Родная".
Мне говорят: "Не такой как она ты",
Но я, как и ты, живу для мечты.

Бывало ссорились с тобой по пустякам,
Друг друга в чем-то не пожелав понять.
Но всё равно потом обиды забывали,
Ведь дружбу нашу даже жизни не отнять.

Ты часто говоришь, что очень я уж скрытный,
Что прячу горесть и печаль в душе больной,
Поверь, подруга, не такой уж я и сильный,
Мне просто хватит и того, что рядом ты со мной.

И у тебя самой ведь в жизни все не сказка
Хоть часто светится улыбка на губах.
Тогда скажи мне, Ляля, почему же
Я часто вижу грусть в твоих глазах?

Быть может наши жизни превратяться в сон,
И может не увидимся с тобою никогда.
Но я прошу сейчас тебя лишь об одном:
Пообещай, что будешь счастлива всегда.

Стирая молодость, пройдут года.
Но буду помнить я всегда
Тебя - девчонку озорную,
Так бесконечно мне родную...
                (2010)


Рецензии