Ах, эта реченька-река... Песня

1.
Брошу все свои дела!
Так работа довела...
Ты же знаешь всё, жена,
У меня мечта одна:
Я мечтаю про круиз
По теченью сверху вниз.
Сколько мне свой "воз" везти?!
Дай хоть душу отвести!

Припев:
      А где-то реченька-река -
      Не мелка, не глубока,
      Посерёдке плот плывёт,
      К бережку не пристаёт.
      Не спеша течёт река -   
      Путь-дорога далека...
 
      Всё! Пойду рюкзак сложу.
      С вами тут с ума схожу!*

2.
Наконец! Мечта сбылась!
О, как речка разлилась...
Красота, простор, покой...
Хошь - молчи, а хочешь - пой!
И плевать на этикет:
Как хочу, так и одет.
Лишь леса-поля вокруг
Да со мною старый друг.

Припев:
      Ах, эта реченька-река -
      ...................

      Вот и вспомнила душа:
      Жизнь-то, в общем, хороша...

3.
Чем, скажите, мужику
Снять усталость и тоску?
Хватит водки, баб и карт!
Даже к ним пропал азарт.
Если мы ещё нужны
Для народа и страны,
Дайте воли, тишины
Да чтоб не было ... жены!

Припев:
      Ах,эта реченька-река -
      .....................

      Вот плывём уже три дня...
      Как там дома без меня?

* Окончание припева меняется в каждом куплете

Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор


Рецензии
Вы знаете, очень редко мужчины мечтают о круизах. Полежать мы любим... Максимум на пляж, под зонтик...)) Покой, покой, тишина - это да! и одиночества иногда очень хочется, и свободы, но, ненадолго... Дня три/четыре. Песенка "улыбнула". Милая.

Сегодня я в читателях появился, вроде, кстати. Админы, наверно, постарались

С уважением,

Раскрытый Андрей   15.09.2023 09:58     Заявить о нарушении
Канешна, мужчины, они - разные. Смеюсь. Как и их интересы.))

Благодарю Вас за отзыв!
ПесТни, вообще, читают РЕДКО!

Татьяна Кутузова-Веселова   15.09.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.