Между чайками и облаками

 Как живётся вам на высоте
 В голых скалах, сосны и берёзы?
 Вас, словно распятых на кресте,
 Жгут морозы  и пронзают грозы.

 Только не гнетёт вас горный крест,
 Занесло недаром семя в гору,
 Сколько славных,  но далёких мест
 Открывается отсюда взору.

 Ветви ваши тянутся к звезде,
 Корни сверлят голыши крутые.
 Силы жизни черпаете где?
 Может, в самом деле, вы святые?

 Где берёте бесконечность сил,
 Чтоб так стойко рваться в бездну неба?
 Трудно вас понять тем, кто просил
 Бога об одном: дать больше хлеба.

 С вызовом к природе в мир вошли
 От бескрылых, что внизу веками.
 И легко парите у земли
 Между чайками и облаками…


Рецензии