Дом

Ничто мне не заменит милый дом,
И никакой швейцар при входе
Не встретит с тем же трепетным теплом,
Что двери дома, пусть они уже не в моде.

Что знают Ваши глянцевые стены,
С налетом шика, с крупными цветами?
А здесь полвека кружат перемены,
Их ценность измеряется годами.

Под этим кровом люди разных поколений
Язык находят общий. Не без прений
Четыре, пять, а то и десять мнений
Сливаются в одно для всех решение.

Лишь дома радость - самая широкая,
Лишь дома слёзы - самые солёные.
И потолки пусть даже невысокие,
Но души здесь – надеждой окрылённые.


Рецензии