Мы уже здесь

Смирение в уже и обреченность духа,
Как вишенка на праздничный пирог.
И общность за столом, и мы – предлог.
И здесь, как надоедливая муха
Жужжит, напоминая о своем существованье.
Вряд ли отмахнёшься иллюзией как веером. Подчас
не быть за праздничным столом средь нас
Невнятное и робкое желанье.
Где птицу, что не может жить в плену
На блюде фаршированную ставят.
И здесь уже незримо балом правят
Те жертвы, что стояли на кону.


Рецензии