Судьба?

Скажи мне, кто я?
Вот сейчас.
Стаю перед тобой, унылый.

Скажи мне, кто я?
Ну хоть раз!
Ответь мне честно, справедливо.

По полкам раскидай всю суть,
Кто я, никчемный, в бренном мире?

Скажи, что уготовила, тогда,
Когда из матери я вылез?

Когда наполнил детский смех
Моих родителей квартиру.

Когда на протяженье лет,
Как неприкаянный, просил у мира

Чтоб в мире жить, в любви и доброте.
За что огреб, сполна, да с половиной.

Уж мнил миссией я себя,но нет.
Клыки прорезались, откинул крылья.

И кровушки попить уже успел.
Успел уже другим обрезать крылья.

Но нету преступления сильней,
Чем предавать мечту о детском мире.


Рецензии