Сон в беседке

    




     Кружатся осы,
     Лениво над чашкой...
     Воздух пропитан
     Настоем малины.
     Яркое утро.Тепло.
     Я на даче.
     Тихо.Все спят.
     Шмель гудит...
    (Вот противный!)
     Мысли лениво
     Дают наставленья:
     Быстро умыться
     И сбегать на речку!
     Да по дороге
     Нарвать землянику,
     Что не успела
     На солнце нагреться...
     Днём,не спеша,
     Станем делать варенье...
     Ос отгонять
     От тарелочки с пенкой;
     После, набраться
     Большого терпенья -
     Дети бесится начнут,
     Непременно!
     Позже,в тазах
     Искупаем игрушки.
     Куклы в траве
     Будут сохнуть неспешно...
     Жарить на солнце
     Раскинем подушки,
     Ну,а детей  -
     Всех в беседку,конечно!
     Там,в тишине
     Виноградной чащобы,
     В зелени тёмной,
     Лозы изумрудной,
     Тут же заснут,
     Навевая всем дрёму...
     Даже не дав
     Поболтать нам
     За сутки!
     И,мы обнявшись,
     Заснём с ними рядом.
     Быстро тот сон пролетит,
     Как и годы...
     Вот и сегодня - такое же лето,
     Эта ж беседка,
     И та же погода.
     Вроде  - совсем ничего
     Не сменилось:
     Тот же июль,
     Что для лета - отрада;
     Те же - малина,
     И пчёлы,и осы,
     Тихо жужжащие
     Над виноградом...
     Только в беседке,
     На старой скамейке,
     Вольно,во сне,
     Раскидавшие руки -
     Сладко сопят
     И заботы не зная -
     Наши желанные,
     Милые
     Внуки!


Рецензии