О чём молчали бессмертные невские львы

( Разговор с инопланетянкой на её планете )

О чём молчали бессмертные невские львы,
Когда поцелуем ночным ты меня обожгла?
Не избежал беспощадные руки твои –
Ты на другую планету меня увела.
          Снег, словно кровью, забрызган рябиною был.
          Сердце горящее выпало на вираже,
          Но возвращаться за ним просто не было сил.
          В мире другом не понадобится мне уже.

На чей-то крик я не смог обернуться в пути,
Когда ты направила испепеляющий взгляд.
Ты мне сказала, что это у вас не в чести –
В мире другом нет понятий – «вперёд» и «назад».
          Даже не знал, что забуду себя, кем я был.
          Даже не вспомню, что я на Земле испытал.
          Просто челнок, на котором куда-то я плыл,
          Светлыми красками внутренний мир обновлял.

Но кто же ты, проникающая вглубь души?
Я рядом с тобой ощущаю и страх, и восторг.
Только увидел – запутались мысли мои,
Тело сковал и пробил электрический ток.
          Инопланетные мне не понятны слова.
          Интуитивно я импульсы чьи-то ловлю.
          Странно, что с музыкой не разлучили меня.
          Видимо, приняли эту основу мою.

За той звездой золотой –  голубая звезда.
Теперь понимаю, зачем ты меня увела:
Новое сердце ты вечное изобрела,
Но не годится для сердца планета Земля.
          Я догадался, твои расшифрую слова.
          Слово «Любовь» –  это ключ,  даже имя твоё.
          Думаю, в этом проекте мог быть и не я.
          Просто, тогда моё тело тебе подошло.

Давай, вначале посмотрим друг другу в глаза.
Своим поцелуем ты снова меня обожгла.
Разве не к этому тянется вечно душа?
Здесь красота неземная, красивы сердца.
          Как восхитительна эта планета твоя!
          Невероятны цветные над ней три луны.
          Тоже есть лето и осень, зима и весна,
          Только красивей они, как волшебные сны.

О чём молчали бессмертные невские львы,
Когда я последнее слово реке передал?
Знал, что она дотечёт до вечерней зари.
Волны споют и прошепчут –  о чём не сказал.
          Снова заплачу и слёзы польются ручьём –
          Просто заметил на мостике серого льва.
          Это другой и, конечно, он здесь не причём.
          Он мне напомнил о тех,  где Невы берега…

01.07.2015


Рецензии