Морская любовь

Южный город Ейск—курорт,
Теплый пляж,красивый порт.
В Ейске бабушка жила,
В гости нас всегда ждала.

На лиман ,набрав удил,
Порыбачить я ходил.
Залезал в большой баркас,
С поплавков не сводя глаз.

Лодка словно колыбель--
Распрекрасный корабель--
Укачал меня совсем.
За удой я глух и нем:

Рыбку я себе ловлю,
Потихонечеу дремлю.
Тухлые креветки здесь,
Пол в медузах мелких весь.

Волны бьются тут о борт.
Ну, а я был счастлив ,горд:
Рыбка ловится опять;
На кукане – двадцать пять.

Вот проходит ровно час.
Фантазирую сейчас:
Рядом девочка сидит,
Так как я – сидит и спит.

Открывает та глаза,
И рукой (чего нельзя)
Поманила (вот дела!),
На скамеечку легла.

Та сказала мне:»Не трусь!»,
На коленки становлюсь.
И над нею наклонясь,
Я не видел ,отродясь--

Этой милой красоты.
Вся душа ее-- цветы!
Волос спрятав под платок ,
Девочка не прячет щек..

По щеке ее вожу,
В очи серые гляжу.
Облака в ее глазах,
Кровь играет на губах.

Чувств открылась глубина!
Вдруг девчоночка-- ОНА,
Что искал я много лет?
Я теплом ее согрет.

Я пытаюсь целовать,
Губки красны миловать...
Та исчезла без следа.
И теперь уж никогда

Не придет виденье вновь--
Слишком ранняя любовь.
О ,приди ,души мой свет,
Только через 20 лет!

Полюблю тебя я вновь,
Жизнь моя,
       моя
         любовь!
24.03.06г.


Рецензии