Утренняя заводь

Галечник по донцу,
Спящих лилий заросль…
Озарило солнце
Утреннюю заводь:

Дремлет шлейф тумана
Над парной водицей.
Как светает рано!
Вот и мне не спится…

Под кудрявой ивой
Рябь качает тени.
Пескари игриво
Щиплют мне колени.

Самых любопытных
Отпугну рукою,
Брошусь с детской прытью
В омут с головою.

В поволоке белой
Озерца прохлада.
От воды по телу
Нега и услада.

Как горы осколок –
Островок - отшельник.
До чего же колит
Ступни можжевельник!

Каменистой тропкой
Поднимусь по выше,
Крикну громко-громко,
Чтобы мир услышал:

«Утро! Просыпайся!
Наше время – зыбко!»
Миг…, и расплескался
Горизонт в улыбке!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Очень понравилось.Обнимаю.Валя.

Валентина Жиганова   23.07.2015 19:38     Заявить о нарушении
Валечка, Спасибо за тепло!!!

Любовь Кортункова   13.08.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.