Капуста

Кому капуста - это деньги,
Сегодня часто слышу я:
Схватить, достать, урвать капусту,
Вот планы и мечты российского "богатыря"...
А для меня капуста - просто овощ,
Я без него прожить и дня, пожалуй, не смогу,
Зимою мне капуста - помощь,
С капустой я уже давно дружу.
Весной я посадила семена,
В июне высадила в огород рассаду,
Полола, поливала; всё одна...
И вот июль, ну сколько мне ещё работать надо?
Поить капусту надо ежедневно,
За исключением, когда идут дожди,
И радуюсь я как ребёнок,
Когда приходит непогода в эти дни.
А дел в саду и огороде - море:
Скосить траву, вновь поливать цветы,
Иначе как мне в этом мире наслаждаться?
Коль я не буду видеть сельской красоты...
Вот и топчусь с утра пораньше целый день,
Мой старый, милый дом и сад и огород,
Всё требует ухода и капуста,
И   разваливший плетень,
А  главное, живу я урожаем и капустой с огорода
Вы не поверите - почти что целый год!


Рецензии
Галина, стихо ваше - стихо труженицы. Сколько дел переделывают ваши рученьки: скосить траву, полить капусту, да ещё плетень наводит тень. Дай, Бог, вам крепкого здоровья и долголетия!)))

Людмила Тутова   06.08.2015 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание и понимание психологии сельского жителя...Приходите в гости на страничку...

С уважением...

Галина Чащегорова   06.08.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.