Драгоценный сосуд

(притча)

Творец возвещает сокрытую суть:
Вся малая Русь – драгоценный сосуд!
Его изготовил Великий Гончар
И Вам передал сей Божественный дар,
Оставив народу священный наказ:
«Сосуд берегите, как ценный топаз!»
Прельстившись посулами дьявольской тьмы,
Вы ложью насытили дружно умы –
Сосуд перестали беречь и хранить.
И вот, наступили печальные дни…
Сцепились юнцы за сосуд дорогой
И выхватить каждый желает его!
А в драке нелепой – о, это – судьба! –
Сосуд неожиданно на пол упал!
Разбился подарок – одни черепки!
Не сложишь назад и не склеишь куски…
И участь его – увы! – предрешена:
Валяться на свалке средь кучи говна!!!

04.07.2015 г.
г. Харьков,
Ещё Украина…


Рецензии