Я, просто, тебя любила

Я просто тебя – любила, как любят, быть может, солнце
Лазурную гладь залива, пронзающее до донца.
Как звёздное любят небо и горы в седом уборе.
Иль поле со зрелым хлебом и чаек над бурным морем.
Я просто тебя – любила, как любят весенний ветер,
Что меж лепестками лилий скользнул… Так игрив и светел…
Но солнце порою – жжётся и молнией блещет небо,
И градом нещадно бьётся, и ветер гудит свирепо…
Я просто тебя – любила… На крыльях к  тебе летела.
Пощады порой просила, грустила, ждала, ревела…
Казалась тоска – нелепой, не верилось глупой ссоре…
Так ждут хлеборобы – хлеба, так чайки грустят о море.
Тебя сохраню, как дождик, что с радугой в поле плачет.
Так трепетно холст художник от взгляда чужого прячет.
Ты был – богатырской силой. Ты – слабостью был, удачей,
Надеждой, улыбкой милой, снежинкой - в руке горячей…


Рецензии
Очень просто - просто любила.
Столько чувства и столько силы
В этом "просто тебя любила"!
О себе только позабыла...
Но зато в этом чувстве парила,
И летая над миром кружила!

Очень знакомые ощущения...
К сожалению...да нет, к счастью!

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   01.10.2017 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Татьяна Белова   01.10.2017 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.