Лунный кот

Ночь-луна улыбкой круглой
Заслоняет небосвод.
На прогулку тенью черной,
Выползает странный кот.

Привидением по стенке,
Он тихонечко скользит.
И моей племяшке Ленке,
Тихо-тихо говорит.

"Мяу-муррр меня назвали,
Очень странной кличкою.
В подворотне меня взяли,
Бегал за синичкою.

Но поймать ее не смог,
Под дождем тогда промок.
Я до самого хвоста,
И не жизнь,а маета."

"А теперь чего боишься?
Что ты бродишь тенью?"
"Не боюсь я,а болею,
Странной лунной ленью.

Я Лунатик-черный кот,
Так меня назвали.
Поздней осенью меня.
В подворотне взяли."

В роли Лунного кота наша кошка Ефросиния.


Рецензии