И брат не брат

Лицом к лицу, лица не увидать.
Большое видится на расстоянии.
И лоб ко лбу доказывать и ждать
У рта да с пеной шкуру защищая.

Других не видим, нам бы лишь себе.
Мы сами идеальны не по госту.
Штампуют, красят и фасуют всех,
Как шестеренки по валам на поршень общий.

За каждый грош готовы грызть,
За каждый сантиметр квоты.
Свою "эгоистичность" лучше всех
Мы научились называть "свобода слова".

Не зыблемые ваши "истины",
Хоть нет на свете истинного слова,
Правы лишь вы, а остальное бред!
Иль выдумки стоящих над законом.

Закон окреп, но потерял свой верх.
Теперь он лишь подстилка для другого.
Свободы вы не ищите, о нет.
Вы ищите себе удобный столик.

"Плевать на всех.
Я с краю, я не знаю.
Кто там кого убил и впредь
Подобного уже не замечаю.

Я дом снимаю, кушаю, употребляю,
Живу и никого вокруг не замечаю.
Пусть там бандиты разбираются у власти.
Мне не по чем их терки. Не до них.

Мне нужно поскорей купить в магазе
Смартфон, чтоб запилить туда инсты.
Не знаю я всех этих БАН формирований.
Перед собой и совестью мои руки чисты."

Мне нечем упрекнуть тебя мой братец.
Ты можешь жить, до той поры,
Пока тебя совсем не смогут
Испоганить, все те же безнаказанные псы.

Не смею призывать вставать и драться!
Не усмиришь ты своей совести, увы.
А я не буду просто так слоняться.
Я не отдам свою сыру землю, а ты?


Рецензии