Фантик и Колючка

- Пить.. Без слёз устала плакать,
С места тоже не сойти..
Мне б воды.. хотя бы каплю;
Где же помощь тут найти?

- Я помочь хочу. Дождёшься
Ты меня - с водой вернусь.

- Подожду, ты возвращайся..

- Не придёт он! Фантик - трус!
Слоник, маленький и вкусный,
Отобедаю им славно.
Увернулся - это грустно,
Но ловить его забавно.

- Фантик, Кштуша на охоте,
Спрячься, воду не ищи.

- Обещал помочь Колючке,
Слышишь, плачет как "спаси..."

Много дел: вот черепаха
На спине - перевернуть,
Там - утешить обезьянку,
Птенчиков домой вернуть..

Ох, нелёгок этот путь..

***
- Пей, принёс тебе воды.
Как же выросла вдруг ты..
- Вот, возьми волшебный плод
И вложи скорее в рот.
Загадай одно желанье..

- Что, попался?!
- Кштуша!!!
- Странно.. А чего ты вдруг подрос,
Как же съесть тебя - вопрос..
- Был я слоник, стал же Слон;
Кштуша, шёл бы лучше вон.

**
Стало в джунглях поспокойней.
Все, конечно же, довольны.


21:58
01.07.2015


Рецензии
Название знакомое и Штушукутушу знаю, но мульт не помню)))

Лунная Лисёна   07.07.2015 19:38     Заявить о нарушении
Пересмотри) мультик хороший.

Ксана Поликарпова   08.07.2015 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.