Плазменный квадрат

Разруха, ненависть, разгулы
Бандитство, грязь и выстрел хмурый.
Все, что ты видишь в перекуры,
Смотря на плазменный квадрат.

"Замечен русский ГРУ-шник!"
Кричат взахлеб под страхом дула.
А ты пьешь виски в перекуры.
И колой запиваешь смрад.

Сидишь на дорогом диване,
Обшитым скидкой и жирами.
Пьешь пиво, видишь смерть и страх.
Сквозь тонкий плазменный квадрат.

А через стенку смотрят дети,
Как гибнут русские "злодеи",
Как гибнут русские в бою,
Играя в видео-игру.

Вам слово честь давно забыта.
Вам слово совесть не в чести.
Давным давно заплыли жиром
Остервеневшие мозги.

Под пеленой своих желаний
Не видно старой доброты.
Что слово честь, если за деньги
Готовы грызть за горло, псы.

Работай дальше, снова, вновь,
И обступай тела лежащих.
Для ублажения себя,
Для уважения в лице себя выше стоящих.

Пусть все идет как есть.
Ведь ты доволен этой жизнью.
Сиди, сиди и так во век
Смотри что скажет телевизор.

Молись, чтоб не было с тобою,
Того, что здесь нас беспокоит.
Мы встали в строй. Один в один.
И я, и те кто перед нами.
Как я, он тоже чей-то сын.
Как у меня, так у него есть мама.

У всех приказ - проклятый 227
Чудь шаг назад, расстрел на месте.
Мы не живем этой войной,
Войной живут те кто над нами.
Они, как мы не виноваты.
Нас всех силком толкают в бой.


Рецензии