Какая глупость...

Какая глупость быть влюбленным
В создание солнечного дня,
Ведомый чувством невесомым
Всем телом ощущать тебя.

Искать в толпе средь чужестранцев
Твои печальные глаза.
Скупой слезою утираться,
Когда не встречу я тебя.

Какая глупость слушать ветер
И думать, что любовь лишь миф,
Но свято верить в ту обитель,
Где сердце трепетно стучит.

Какая глупость быть пленным
Твоей неведомой душой
И каждый день быть обреченным
Своей придуманной судьбой.

Какая глупость вторить небу
О ранах на своей груди,
И ждать его все панацею
Чтоб наконец-то излечить

Мою раздавленную душу
И сердце, смятое в комок
От боли, что тоской немою
Упрямо бьется мне в висок.

Какая глупость ненавидеть
Все, что не связанно с тобой
Стать самым ярым атеистом
И преклоняться пред тобой.

Отдать богатство всего мира
Разжечь погасшую звезду,
Сразиться с дьяволом бессмертным
За каждую твою слезу.

За каждую твою слезинку
Готов разрушить этот мир.
И став тогда врагом невинных
От своего не отступить.

Какая глупость быть влюбленным
Страдать от боли нежных чувств,
Но сладок вкус любви безвольной
Я от нее не отрекусь.


Рецензии