Подсолнух

        О мир, пойми! Певцам - во сне - открыты
        Закон звезды и формула цветка.
                М. Цветаева.

Я подсолнух - дитя Гелиоса* на земле,
Лепестки мои - лучи от бога Солнца.
Плодовит детьми, подобен я звезде,
Что сияет днём в твоём оконце.

Я подсолнух, я галактика, я плод,
Мчусь по небу в стае Гончих Псов.**
На Земле есть дом - мой огород,
Но взгляни ты ночью в телескоп!

Там найдёшь меня ты в час ночной,
Бесконечны мириады ярких звёзд -
Это семена посеянные мной,
Ветром унесённых в небо слёз...
__________________________________________________
 
*Гелиос - в древнегреческой мифологии бог солнца.
**Гончие Псы - созвездие.


Рецензии
Ланочка, ты просто чудо!!! Такой прекрасный образ!!! Браво!!! Люблю, Таня

Татьяна Воронцова   05.07.2015 20:57     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за отзыв! С Теплом и любовью,Лана.

Светлана Ланкова   09.07.2015 12:37   Заявить о нарушении