У меня не хватает слов...

У меня не хватает слов...
Только сильно в груди защемило
От обилия голосов
И пожара, дымящего в жилах.

Окатило водой ледяной.
И пора бы уже задохнуться,
Но стою живее живой.
Ни заплакать и ни улыбнуться...

У меня не хватает слов.
Будто выбросило на сушу.
Будто вытащили из снов.
Будто выпотрошили душу!

Что же делать, когда потерялся?
Все вокруг изменилось до боли...
Только ты так и не поменялся,
Растерялся от вверенной воли.

У меня не хватает слов.
Защемило в груди, опалило!
Я не вижу родных берегов.
Их накрыло, смело, затопило...

Нету смысла, мечты, цели.
Сиротливо смотрю на закат.
Но куда бы глаза ни глядели,
Так, как прежде, уже не горят!..

У меня не хватает слов
Рассказать, как я неторопливо
Поддаюсь дуновению ветров,
Замерзающего залива.

И, возможно, они одолеют,
И набросят оковы стальные!
А потом может быть отогреют
Бессловесные мысли шальные!..


Рецензии