Вернуться в детство

Ранним утром побегу на речку,
И умоюсь холодною росой.
Буду слушать песенку малиновки
У ивы, что склонилась над рекой.

Здесь когда-то ребятишками рыбачили,
Купались, босые бродили по реке.
Перебирая камушки на перекатах,
Мы мечтали о далёкой стороне.

Мечтали: как уедем мы учиться,
Кем вырастем, и что придём опять
На речку Чус, чтоб снова повстречаться
И мысли наши речке рассказать.

Прошли года, и речка изменилась.
И мы седые все уже давно.
Не все сюда смогли мы возвратиться,
Мне очень больно, но не всем дано.

Вернуться в детство - это так приятно,
Как с берега на берег переплыть.
И ива, что раскинулась у речки,
Не даст нам, я надеюсь, всё забыть.


Рецензии