Бабушка

По утрам, ещё Солнце не поднялось,
Кто-то шумно бродит по кухне,
И кастрюли звенят угодливо,
Пока фонари не потухли.

Тенью облачной, грустной, доброю
Трансцендентную кашку варит,
Одеяло моё трогает
И подушку мне поправляет.

Не жилец здешних мест, но близкий мне,
Как понять, кто ты, тень бесплотная?
А она молчит, только над огнём
Руки греет свои холодные.

И лишь спросит затем с тоской:
«Хочешь на завтрак оладушков?»
Я так мало говорил с тобой.
Ты прости меня, бабушка.


Рецензии