День пришел! Встречи, обрели другие речи

Зачем Эзоп, язык прославил?
Раздумий...добра и зла, на века оставил?
РАЗУМ мой, наполняется, какой то, ерундой:
Откроем створки и заскрипят, времён задворки:

Четвертый век до нашей эры:
Галикарнаского Мавзола...везла галера-и
Памятник надгробный сей:
Отныне, называют-Мавзолей.
---
Сиракузский вождь был пьян
На конском волосе повесил, он изъян
И до сих пор, Дамоклов меч
Не перестает придворных сечь!
---
Жан Нико, хороший малый
Ввёз  табак, в телеге рваной
И французы, как один-
Закурили никотин...
---
...Подкузмили батраков
В день святых Козьма Прудков
---
Кук и кок, выпив грог и палубы не чуя
Туземцу рожу, красками рисуя, поддали вдруг вопрос?
-"Животное, с сумою, какое?
Австраливец не поняв, кен-гуру всё, обозвав
Ку-ку ноги облизав, Коку вычистив картошку
Побежал искать, кареглазую матрешку...и
До сих пор у Кука с Коком, чернота выходит боком...
 (Кенгуру по австралийски- я не понимаю)


Рецензии