Мышь мониторная повесилась

«Покуда толстый растрясёт живот – худой и вовсе с голоду помрёт.»Саади


В   поступков   бумеранг   налаженный
Запущен    механизм   последствий…  и…
Мышь   мониторно–арбитражная,
Всеосознав   масштабы   бедствия,
Во   сопоставить   плюсы–минусы —
Зрит: 
СЫТОСТЬ сытых 
(Бедность  бедную
Условно   заклеймивши   «вирусом»,
Запатентовано–латентная,
В    составе–вне    Еврокомиссий, и
Бдя   недовольство   верноподданных,
«Клеймя»   дефолты   и   ремиссии,
«Дивясь»    разоблаченьям   Сноудена,
Сыта   по  горло   "Викиликс"ами,
Тая  под  маской   «кушать   подано»
Ухмылку    «с  праотцов  всё  схвачено,
Заблаговременно  обглодано,
Предусмотрительно   растрачено»)
ВСЁ,   что  веками  наворовано
И  отпускается  кредитами,
Прокоронованностью  гоблинов
Всеузаконив  аудитами
И  всевозможными  уловками, —
Демократически   ограбленным
Пожизненно   ПРОЩАЕТ   сроками,
Воззвав  к  на  счётчики  поставленным:
«Подайте  по  счетам  налогами…
Не  поскупитесь,  православные…»

P.F.     В   веках  тарифного  насилия
            Зависнув   муторно–невесело,
            Отмониторив–релаксируя,
            Во   избежание   депрессии
            Глубь   холодильника   форсируя  –
            Мышь    окончательно    повесилась…

P.S.     Поскольку   в  постсоветском   нищенстве
           Что   ни   обрящется   –  то  взыщется, 
           И ДИКТУМ   ФАКТУМ*  по  статистике
           Где   холодильники  – там  мистика, –   
           ВЕРДИКТУМ   ЭСТ   А  ФАКТУМ* (клиника):
           Всему   виной   суть   холодильника...
______________________________________       

ДИКТУМ   ФАКТУМ*  –   сказано–сделано
(DICTUM   FACTUM* – лат.)
ВЕРДИКТУМ  ЭСТ  А  ФАКТУМ* – решение  по  факту
(VEREDIKTUM EST  A  FACTUM* – лат.)
      


Рецензии