Ведь были же те крылья...

Ты скрытен, но молю тебя, поведай,
О, странный человек, где твои крылья?
Какие были в жизни твоей беды?
Ведь были же те крылья! Были! Были!..

Слукавишь, если скажешь, что бескрылым
На Божий Свет когда -то ты явился,
А если это так, то где брал силы?..
Не верю, что по жизни ты влачился

Условностям и правилам в угоду,
Расчетливо дорогу выбирая.
Ужели ты не шел там, где нет брода?
Ужель душа не плакала , страдая?..

Не верю, что полет тебе неведом ,
Но что с тобой случилось, человече?
Сегодня ты не празднуешь победу,
Взмахнуть тебе , увы, сегодня нечем...

Быть может обронил ты их случайно
За временем забывчивым...За далью...
Быть может твои крылья, твоя тайна,
Судьбы твоей заложниками стали?

Прости меня, неведомый, далекий
За то, что твою горечь разглядела.
За мысли , за слова мои, за строки...
Поверь, что я обидеть не хотела.


Рецензии