Четыре утра

Ты рядом под утро в четыре
на листке бумажном, в унынье.
Голос твой слышу в квартире,
мой чай по тебе долго  стынет.
Мысли о прошлом, моментами Ты,
обрывы памяти - всё удаляю.
Всё разрушено, догорают мосты
и мерещатся твои очертания.
Последние колкие твои признания
иголкой тонкой в бесконечность
груди моей - там твои скитания.
Я помню на *ты*. Мы не вечность.
Твой взгляд мимолётный в четыре,
О, Боже, насколько Ты - сильно,
все горечи наши остыли.
Не ходи по пятам, тут мыльно,
размазано, не мы на картине.
Там космос, что вечность отныне,
а мы были пеплом, что стынет.
И руки, что в крови любви - мы отмыли.
Всё сказано и долой - в пустыню
наши дни и параметры *были*.
А ты помнишь, как тогда нас накрыло?!
все дни прошедшему  отдарили.
Разорви меня, пока мы в тире,
приставь палец на курок, милая,
я в мишени, не промажь в упор,
не сорвись и не помилуй.
Не наша жизнь, не наш укор.
Всё правильно - отдельно - приговор.
Не смотри в глаза, постой,
в последний раз красок твоих костёр.
Разожги во мне, по твоему в чужой
душе Ты жизнь зажгла.
Возьми её, сожги дотла!
Ведь без тебя она мне не нужна.
 
В последние общие четыре утра.


Рецензии