Читая Исаию

Глава 50. Язык учащихся.
          Сион, как Эдем.

Где документы о разводе,
мною отосланной мамаши?
Кому я отказал в свободе,
кого продал за займы ваши?
               
«Я к вам пришёл, никто не встретил,
остался без ответа зов.
Иль мои руки, словно плети,
не творят выкуп для низов?
               
Нет, я не продал вас за займы,
вас всех продали за грехи.
И в ссылке мама  со слезами
 за ваш порок и воз брехни.
               
Иль у меня уже нет мочи?
Но кто же осушает море?
Кто небесам шлёт сумрак ночи
 и зажигает свет во взоре?»
               
Чтоб я поддерживал усталых,
язык учащегося дан.
Чтобы отступников не стало,
несу пророчеств чемодан.
               
И я подставил спину бьющим,
а щеки – рвущим с бороды.
Вещаю трезвенникам, пьющим
 на все мотивы и лады.
               
Я в центре был людских скоплений,
среди седых и сопляков,
не прятался от оскорблений
 от тумаков и от плевков.
               
Господь везде мне был подмогой,
тому не ведал униженья
 и не блуждал в пучине смога,
за бремя не считал служенье.
               
Всем тем, кто ходит в свете искр,
и кто отверг его ученье,
Господь предъявит скоро иск,
лежите, грешники, в мученьях.


Рецензии