Твоей жене

Я изначально знала -ты не мой,   
Но поддалась, не устояв, участью.
В любовь тогда играли мы с тобой 
Игру наивно полагая счастьем. 

Казалось ,страсть испепелит до тла. 
До чувств кого-то не было нам дела.. 
Но жизнь меня с твоей  женой свела
Сразивши благородством без предела.

От встречи той ждала я хлёстких фраз,
Ждала злословия обычной бабы…
Она же к чаю пригласила нас
Не попрекнув ничем, хотя могла бы.

Негаданно мне стала как родня..       
Копаясь в прошлом, восхищаюсь ею! 
Жила ,сестрой своей приняв меня 
Поняв, как тяжело тобой болею…

И чувствую я боль её сейчас,
Тогда, оставшись за родным порогом,
Она «спокойно» провожала нас 
В любовь и страсть . Сказав: «Ступайте с Богом».

Она тебя любила. Потому   
Твои желанья были непреложны. 
У  помыслов твоих жила в плену   
Как без тебя дышать ей? Невозможно..
 
Остыла страсть .К чему искать причину? 
Расстались мы. Так просто -без причин
Не для одной рождаются мужчины,
И мало однолюбов  средь мужчин… 

Страницы памяти моей  листая   
Я вновь хочу жене твоей сказать: 
«А женщина ты просто-  золотая!
Не каждая теперь так станет ждать..

Таких как ты, на свете единицы,   
Которые, страдая и любя,
Смогли бы своим  счастьем поступиться 
Другой его отдать, забыв себя. 

С тобою рядом он, всё справедливо.
Ты выстрадала место у огня.   
Душа твоя смирением красива!   
Как младшую сестру,прости меня!»

04.07.2015


Рецензии
Спасибо за стих, пронял до самых глубин.

Сергей Другое   10.07.2015 07:35     Заявить о нарушении
У меня тоже. Но я и не об этом. Вы мастерски словами отразили свои переживания. Очень сильное стихотворение. Вы вообще хорошо пишите, мне просто пока не хватает времени перечитать все ваши стихи.

Сергей Другое   11.07.2015 17:44   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!Я бы очень хотела услышать от Вас оценку всех моих стихо-опытов.

Любовь Гроза   12.07.2015 20:36   Заявить о нарушении