Кай и Герда

Герда холодными, но живыми руками
Смогла согреть потухшего некогда Кая.
Дотянулась до сердца, ключ отыскала,
Сердце забилось вновь у дорогого ей парня.
Но, видать, испугался он волшебства,
Что Герда позволила себе сотворить.
Эта девушка была для него нова,
Таких Кай ещё ни разу не встречал на пути.
Она отличалась от мнимых Королев,
Владычиц сосулек и снежных пустынь.
И Кай совершил ужасный поступок,
Которым знатно омрачил себе жизнь.
Он подключил чёрствый людской интеллект,
Чтоб тайну чуда, сотворённого Гердой, раскрыть.
Он пользовался лишь здравым смыслом,
Игнорируя сердца взывающий крик.
И пойдя на поводу у сухого рассудка,
Кай Герду решил от себя отстранить.
За сердце, что вновь забилось "спасибо", конечно, сказал,
А после Кай куда-то внезапно пропал.
Несчастную девушку от себя оттолкнув,
Он начал синтетикой травить воспоминаний дух.
Туманы усердно стирали между ними взгляды,
Ледяная стена воздвигалась громадой,
Герде пройти в снежный замок не разрешая.
Долго милая девушка кричала, в ворота стучала,
В итоге устала, ушла, время зря не теряя.
Спросите вы, что же с бедным Каем стало?
Сердце потухло, вновь ледяным оно стало.
А под толстой коркой льда, что сердце сковало,
Жили воспоминания о Герде, которые всю жизнь мучили Кая.


Рецензии