Фаселис

Как символ древности врос в землю виадук,
Вернее, временем отрезанный кусок —
Семь — восемь чудом уцелевших арок — дуг:
Их верхний желоб в город влаги нёс поток.

Развалины кругом: театра, римских бань,
Агоры*. Тишина — звучит лишь хор цикад
В густых сосновых кронах. У колонны встань:
Нас с вечностью сольёт наш фотоаппарат.

Мощеная дорога сводит к морю. Ниц
Ложимся на песок, отдав купанью час.
Не эту ль бухту в дар славнейшей из цариц
Антоний преподнес? Волна целует нас...

                2 июля 2015 года.


      *агора — рыночная площадь в  древнегреческом полисе — городе,
       прототип древнеримского форума.


Рецензии
Это уже останется навсегда в закоулках сознания...

Оксана Задумина   03.09.2015 23:10     Заявить о нарушении
Привет, Оксана! Рад, что зашла ко мне - я на сайте не часто. Ты права - живые воспоминания в стихах о местах отпуска - ярче мертвых фото. Наверное, и ты так считаешь:). Всего лучшего тебе! Алексей.

Алексей Бессонов 2   08.09.2015 18:25   Заявить о нарушении