Укрой меня туча.. экспромт

Я   спрячусь   за   тучу,
Не   видно   меня.
Туман   нахлобучит,
В   течении   дня
Небесные   склоны,
Что   неприглядны;
И   дождика   стоны
Вновь   беспощадны.
Текут   реки   грязи,
Дороги   размыв;
И   нет   с   миром   связи-
Нервозность ,  и   срыв..
Прошёл   полосою-
Ясные   склоны;
И   солнце   златое-
Бликом   на   кроны,
Оно   разгоралось,
Нещадно   пекло.
И   кожу   сдирало,
Как   лазером   жгло.
А  туча  спасала
Всех   от   ожогов,.
Накрыв   покрывалом,
Значила   много.
Увидела   снова-
Бог  улыбнулся.
Накрыв   нас    покровом,
Вдруг   отвернулся..

..

04.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Нас слышат...

Ольга Новосветловка   28.06.2022 18:20     Заявить о нарушении
вечер добрый.
спасибо.

Дорошенко За   28.06.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.