Освобождение

Вот стою я один, как ясень, как береза и как Есенин,
и июньские ветры скромно полосуют сильные плечи.
Мир моих суеверий - важен, потому что он мной проверен,
потому что он суть реален, независим и бесконечен.

Всё работает, ты подвластен моему настроенью тоже.
Мы с тобой существуем только, может быть, среди слов и строчек.
Я люблю этот мир не столько потому, что он так несложен,
сколько из-за его стремлений, избеганий "прощай" и точек.

Я частенько пишу про море, потому что оно пустынно,
потому что оно безлюдно, я к нему приглашаю только
тех, о ком вспоминаю часто, по кому я скучаю сильно;
по тебе - как бы ни был дорог - не скучаю вообще нисколько.

Как Есенин - стою - кудрявый, молодой, златовласый, сильный.
Русским взглядом смотрю на город, понимаю его безбожность,
вспоминаю тебя нечасто, главным образом под простынный
шепот ночи июньской, знойной, предлагающей мне возможность

навсегда о тебе раздумать. Никогда не стремиться чтобы
возвратить тебя или - хуже - самовольно к тебе вернуться.
Я люблю этот мир, поскольку он избавил меня от злобы,
и теперь я хочу при встрече тебе искренне улыбнуться.



                23/06/15


Рецензии