Красивая улыбка

С улыбкою ты смотришь на бедного поэта,
Что каждый день читает забытые стихи.
На маленькой подстилки стоит его копилка,
Куда бросают люди награду за труды.

Ты подошла поближе, присела на скамейке
И с каждой новой строчкой забытого стиха,
С улыбкою смотрела на бедного поэта,
Из глаз его сочилась соленая слеза.

Прохожие бросали скупые крохи хлеба,
Но вдруг поэт закончил читать свои стихи,
Он тихо опустился и стоя на коленях
Украдкой бросил взгляд свой на горькие плоды.

Слезинка соскользнула на медную монету,
Забрав свою награду, он медленно ушел.
Ты вслед ему смотрела, красивая улыбка
Осталась в его сердце, израненным судьбой.


Рецензии