Прощай

Пишу, пока мне чуть-чуть полегче
и боль отстала - хоть ненадолго.

Ты знаешь, в общем, тот арбалетчик,
наверно, профи: ведь ранить волка,
ещё и в сердце, - совсем не просто.

Сначала было почти не больно,
лишь страшно.
Будто бы я не взрослый.
Боялся смерти. Какая вольность!

Решил тебе написать. Согласен,
не самый лучший, вообще-то, повод...
Но образ твой представляю ясно
и мыслью оной - как околдован.

Ты многолика, - да, многолика! -
и так красива в любом обличье...

Могла прищучить любое лихо
(тут выбор, в общем, не ограничен),
но ты со мной.
Не могу привыкнуть.

*

Я умираю, моя богиня,
и тело мёртвое скроют ивы.

Ты скажешь - к чёрту, мы все погибнем
на этой бойне. Что ж, справедливо
и даже честно.

Я знаю, ты не
сентиментальна - сжигаешь письма.

Сегодня сердце моё остынет,
но получатель уже подписан.

Прощай.


Рецензии