Лень

За окном какой-то сумрачный день,
Не даёт с кровати встать моя Лень.
Со своею Ленью с детства дружу
Иногда ее гулять вывожу.
Где-то там, на самом дне, в сундуке,
Моя Лень тихонько спит в уголке.
Или, только притворившись, что спит,
Лень лениво своим носом сопит
Я ее лелеять, холить должна,
Моя Лень мне очень-очень нужна!
Слушать старших как-то я поклялась,
А она - вперед меня родилась!))


Рецензии