Ехал красный комиссар...

Ехал красный комиссар
На лихом коне,
Торопился комиссар,
Чтоб успеть к войне.

Ехал белый офицер
На лихом коне, 
Не боялся офицер
Сгинуть на войне.   

Их свели лицом к лицу
Ночь, зима, буран.   
И сказал боец бойцу:
«Это ты, Иван?».

А боец бойцу в ответ:
«Это я, Борис!». 
И впервой за много лет
Братья обнялись. 

Тут рассказу бы конец,
Да конец благой.   
Но вздохнул один боец, 
И вздохнул другой.

Долго падали они
В красно-белый снег. 
Мимо них бежали дни
И тянулся век.

Широко глаза раскрыл
Убиенный брат, 
И глаза ему закрыл 
Милосердный брат. 

То не сказка и не быль,
Не высокий слог.
То пропел степной ковыль
И навеки смолк. 


Рецензии
Всё, что прочитал - удивительно!
Спасибо Наталье Лясковской - показала Ваше стихотворение.

Юрий Воротнин   09.12.2023 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.