Июль

Для него окно открыто,
                и летает нежно тюль.
                Ранним солнцем деловито
                в сад зовёт меня июль.

Он беспечный, загорелый,
                словно счастья концентрат.
                Лишь в жару он, очумелый,
                сам звенит и без цикад.

Очень воду уважает:
                море, речку, тёплый дождь.
                Сенокосы затевает
                и выращивает рожь.

Ягоды в лесу мелькают,
                а под ёлками грибы
                с летним месяцем болтают
                о превратностях судьбы.

Выйду в сад где кружат пчёлы,
                где душистые цветы.
                Овод жалит... вот же  ё л ы...
                прям средь летней красоты!

Одуванчики в полёте,
                и репейник вновь цветёт.
                Мне июль на верхней ноте
                вместе с птицами  п о ё т!   


Рецензии
Прекрасно, Татьяна. Богат красками и событиями у вас июль получился.
Вдохновения.

С уважением.

Нина Афанасьевна Грошован   02.08.2023 17:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, НИНА, за положительный отклик на стихотворение! Доброго АВГУСТА!

Куклина Татьяна   03.08.2023 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.