Я делаю шаг

Я делаю шаг.

Беспричинно и грустно склоняются вниз провода.
На шее ошейник — прозрачная тяжесть невидимого поводка.
Десяток шагов до черты и до чёрта, но двадцать шагов до тебя.
Мне очень хотелось кричать громко-громко, кидаясь опять в полымя.

Один.
Два.
И девять.

Надежд и попыток, которые тянут в рай-ад.
Нехватка тепла, все вопросы — в избыток.
Я делаю шаг… И… Не мат.

Ни тела, ни тени, ни вздоха, ни всхлипа, ни Бога, ни Дьявола — нет.

Лишь я.

Половицы сгинаются скрипом, шепча мне сомнения вслед.

Минором играла последняя нота.
Одиннадцать? Сделала шаг и сбилась (во сне ли?) с овечьего счёта, со счёта шагов, и — в никак.

Ты Бог мой и Дьявол, нежнейшую грубость
не вижу, но всё ж наяву.

И, вечность измерив шагами по кругу, я делаю шаг
и бегу.


Рецензии