Вдруг являешься ты

Вдруг являешься ты, которой никогда не было и не будет уже.
Словно живая,  восстаешь  из небытия.
Я не встретил тебя.
Я жил не в том городе, не в том доме, не на том этаже.
Я все понимаю. И вообще -  это был не я.
Мы все пришли ниоткуда, если, конечно, пришли.
И уйдем в никуда…  если были, то, конечно, уйдем.
Но останется осень. И повторится тысячу раз. Лишь лист
одинокий,  рванный и ржавый,  забредет в старый дом
и прилипнет к стеклу, и замрет по ту сторону штор.
Там не вздрогнет никто, натощак там  курят, в запой.
Я имя твое, словно след на песке из памяти стер.
Я уже ухожу, я опять ухожу, ты лишь дверь за мною закрой.


Рецензии
Рваный.
Любовь - запой,ушедший в никуда,
И натощак не спится и грустится...
С теплом - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   11.10.2016 20:38     Заявить о нарушении