***

Песен долгих и тягучих
Люблю печальный звон,
Мотивов грустных русских
И тоскливых слышу стон.
Любовь, тоска в них
Надрыв и ласка,
Но и веселье
Пляска тут
Буйство красок
Как спасенье,
В легенду-сказку позовут.
Свет и тьма,
Осень и весна
Жизни красота
И её же маята
Предков и потомков их
Думы и мечта,
Отзвук мыслей их
Стали песней
Что несут тебе и мне
Покой и вдохновение...

11.98


Рецензии