Прогулка

Я запахнусь поглубже в чёрное пальто
И голову укрою шарфом.
Отправлюсь вечером на поиски того,
О чем людской род испокон веков мечтает.


Буду по улицам бродить, ловя предвестников рассвета,
Холодным ярким фонарям передавать приветы.
Буду шептать Луне, рассказывать секреты,
И танцевать в ночной тиши, нарушив все запреты.


Я поиграю с ветром в догонялки.
В отместку он сорвет мой шарф - обиды нет.
Он даст ответ, не требуя моей смекалки,
Что буду вместе с Принцем я не меньше, чем сто лет.


Рецензии