Камень

О, боги, вышелушите душу мою ожиданьями!
И направьте твёрдой поступью...в храм сердца...к покаянию...   



    * * *

Вселикий,
Боль черствеет камнем!
Я разорвал
Иллюзию мечты.
С предвожделенным,
Как туман желаньем
Аз в ссоре!
Ныне те следы
Покрыл землистый дерн
И тлен былого,
Не завлечет меня
К каньону зла,
К вершинам устремясь,
Поднявшись снова,
Узрю святую ипостась добра.


    -------

Ты камень взял,
Чтоб вознести в свой храм,
В нем только основанье
И тусклый контур укрепить,
И ты поднял – да, да – страданья,
Благою мыслей выжег, верь!
Вновь шаг к вершинам созиданья,
О, зодчий мой, творец, храни,
Нет, не ропщу! И нет рыданья.

В кровь обрываю руки,
Боль терплю,
Смиренно в бой шагая.
Чуть видный свет во тьме,
Но - ”Стой!” – не говорю,
А усиляя порыв,
Молитвой мощь приняв,
Забилось сердце в озаренье,
Я к небесам души свой стяг
Лишь с твоего благоволенья,
Как воин, подъемлю меч огня,
Кольчугу мужества надену,
И нет вопросов для себя,
Трехмерную разрушив стену.
 


 


Рецензии
Только в добродетели спасение! Мое почтение!

Юра Савченко   27.06.2020 10:13     Заявить о нарушении
Утро доброе, Юрий...да, ты прав...и в этом вся истина. Спасибо...спасибо за отклик, понимание, поддержку...спасибо, Юрий, за всё. С уважением и признательностью.

Дмитрий Виджл   28.06.2020 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.